Propuesta de cierre, sellado y reinserción ambiental del vertedero sector Pichiguao, comuna de Requínoa, región de O´higgins - Parada Brion, Carola Vanessa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El crecimiento sostenido de la población mundial, su concentración en grandes ciudades y el aumento de su nivel de consumo han traído consigo, entre muchas otras manifestaciones, un aumento progresivo en los niveles de generación de residuos provenientes de la industria y de los hogares, tanto en los sectores urbanos como rurales, la composición de estos residuos ha ido presentando una disminución en su contenido orgánico siendo reemplazado por otros materiales no biodegradables, como el plástico, que para el ecosistema es prácticamente indestructible.