Un nuevo desafío en la gestión ambiental local : análisis del sistema de certificación ambiental municipal en la comuna de San Antonio, región de Valparaíso - Ascencio Concha, María Elena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La comuna de San Antonio ha estado presente en el debate referido a temáticas ambientales durante muchos años. Entre los elementos que han surgido en este ámbito para la comuna es posible mencionar por ejemplo: la contaminación atmosférica, la gestión de residuos sólidos domiciliarios, tenencia irresponsable de mascota, contaminación acústica, malos olores entre otros.