Investigación de tipos de tratamientos de aguas grises para las localidades rurales costeras del norte de Chile - Rivas Guajardo, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El presente estudio, busca la elaboración de una estrategia de desarrollo sostenible, desde la determinación de un sistema de tratamiento de aguas grises que permita mitigar la falta de agua y los elevados costos de la misma, desde la premisa de concebir el acceso al agua potable como derecho humano fundamental, y el cuidado del planeta como fin, desde una filosofía sistémica en que todos formamos parte y poseemos el mismo valor dentro de la naturaleza y/o ecosistema. La metodología de investigación para el presente estudio fue la utilización de dos metodologías de análisis: exploratoria y descriptiva.