Propuesta de gestión sobre residuos solidos domiciliarios Región de O´higgins. Caso de estudio : comuna de Machalí - Alcaíno Fuenzalida, Hernán Humberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La justificación del presente proyecto está dada por su sentido de prevención, el manejo adecuado de los residuos sólidos para mejorar la calidad de vida de la población y la búsqueda de la disminución de micro basurales de la Comuna de Machalí. Lo anterior se podrá desarrollar estimulando las acciones de reciclaje, con la finalidad de hacer más sustentable el medio ambiente urbano y rural del medio construido. Finalmente, al estimular éste tipo de iniciativas permitirá generar capacidades en equipos humanos regionales para el desarrollo de nuevos proyectos en esta materia.