Movimientos sociales : perspectivas comparadas. Oportunidades políticas, estructuras de movilización y marcos interpretativos culturales - McAdam, Doug; Zald, Mayer N.; McCarthy, Johyn D. (Fundamentos, 1999)
Se ha logrado reunir e integrar en este volumen un conjunto de ensayos de gran riqueza analítica y contextual, obra de especialistas europeos y norteamericanos en movimientos sociales. Dichos trabajos se centran en tres factores generales que afectan al surgimiento y desarrollo de dichos movimientos