Propuesta ambiental para el control de material particulado MP10 en el Tranque de Relaves Cauquenes, Región de O'Higgins - Villalobos Díaz, Marlene Margaret (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Este trabajo pretende dar una visión general sobre las necesidades de un tranque que no ha sido sometido a un plan de cierre definitivo, y que es objeto de explotación comercial en la actualidad, ya que sus antiguos relaves constituyen una fuente de valor comercial importante. Este trabajo está enfocado en determinar si hay impacto por la emisión de material particulado producto de la mantención del recinto y poder diseñar las medidas de mitigación ambiental pertinentes.