Programa para el mejoramiento de la gestión ambiental, orientado al servicio de recolección de residuos sólidos domiciliarios en la subdirección de aseo y limpieza urbana de la Ilustre Municipalidad de Santiago, Chile - Guerra Elvira, Luis María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El programa propuesto se centra en la intervención de los procesos relacionados con la recolección de los Residuos Sólidos Domiciliarios generados en la comuna y de forma específica en los aspectos ambientales asociados a éstos. La Norma ISO 14001“Sistemas de Gestión Ambiental”, otorga la siguiente definición al concepto aspecto ambiental, “elemento de las actividades, productos y servicios de una organización que pueda interactuar con el ambiente”.