Propuesta de plan de gestión para la recuperación y cuidado del arbolado urbano de la zona de picnic del Parque O'Higgins comuna de Santiago - Zúñiga Rodríguez, Sylvia Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El plan de gestión busca establecer soluciones para los principales problemas que afectan al arbolado presente en el área de estudio, zona de picnic del parque y estrategias para el cuidado de éste sector. Los criterios de selección vegetal permitirán, al momento de renovar el arbolado urbano de la zona de picnic del parque, que se pueda replicar al resto del parque y de acuerdo al uso del área y de un fin ecológico para así potenciar la llegada y permanencia de la avifauna en él, en las áreas verdes de la comuna y sus alrededores. Además de destacar el rol fundamental que cumple el árbol como elemento urbano en el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de la comuna y de la Región Metropolitana.