Propuesta de plan de manejo integral de residuos reciclables de la comuna de San Miguel, Región Metropolitana de Santiago - Sánchez Ballester, Rocío Ximena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La presente propuesta se aborda el caso de la comuna de San Miguel que para el año 2011registró una generación de 41.800 toneladas de residuos con una PPC de 1,26kg/ hab / día y una población de 90.892 habitantes(Secretaria Regional Ministerial del Medio Ambiente, 2012, pág. 51). Dicho valor entregado por el Ministerio del Medio Ambiente no se ajusta a la realidad ya que se utilizaron datos de población proveniente de los resultados preliminares del CENSO 2012, los que hasta la fecha aún están siendo evaluados sin existir una cifra oficial de habitantes tanto para la comuna de San Miguel como para todo el país.