Implementación de nanotecnología en el proceso de tratamiento superficial del acero aplicado al proceso de líneas de pinturas, empresa Hunter Douglas Chile S.A. - Gallardo Montenegro, Juan Alberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La presente investigación busca implementar un nuevo sistema de tratamiento superficial de los flejes de acero, previo al proceso de pintado de un fleje de Aluzinc, utilizando componentes en base a Nanotecnología para la protección contra la corrosión del metal, generando una película de adherencia para el recubrimiento orgánico, con lo cual se eliminaría el cromo del proceso y se minimizarían los impactos ambientales asociados a este tipo de tratamiento. La Nanotecnología es un nuevo sistema bi-componentes para tratamiento de metales basado en Silano, nano partículas y agua.