Evaluación técnico económica para la incorporación de una nueva unidad de negocios en el punto limpio Homecenter Sodimac de la comuna de Peñalolén - Sepúlveda Guajardo, Paz Mabel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
En Chile existe un número considerable de recicladores de forma individual e informal, un modelo económico que ha sido instalado desde una necesidad que incide en forma directa con las carencias socio-económicas, y no necesariamente, de un reconocimiento social y/o ambiental de esta actividad. Por otro lado, existen también organizaciones no gubernamentales o Instituciones Públicas de carácter benéfico, que han facilitado la consolidación de las primeras instalaciones de Centros de Acopio de materiales reciclables.\Actualmente, las empresas recicladoras cuentan con un mercado de materiales reciclables muy amplio (plástico, latas, vidrio, metales, chatarra, papeles, cartones, bidones, baterías, neumáticos, celulares, electrónica, etc). Así también, el incremento de una preocupación mundial por la protección del medio ambiente y por consecuencia las permanentes campañas y proyectos educacionales hacia la comunidad con el propósito de incentivar una conciencia eco-ambiental, todo esto ha obligado a los recicladores a una mayor profesionalización de esta actividad o trabajo, por lo cual surge la necesidad de capacitación con el objeto de mejorar las negociaciones comerciales de forma sustentable. Una empresa sustentable se preocupa de satisfacer las necesidades de las generaciones presentes, sin comprometer las necesidades de las futuras generaciones, procurando en el presente utilizar los recursos naturales en su justa medida.