Aplicación de una herramienta educativa en temática ambiental para alumnos de séptimo año básico - Lattapiat Barros, Christian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Para comprender el concepto de Educación Ambiental, debemos entender que la educación es un proceso de socialización que transmite valores, creencias, conocimientos y comportamientos, no tan solo a través de la palabra, sino que también está presente en los sentimientos, actitudes y acciones que realizamos habitualmente. Así es como la educación prepara a las personas para enfrentar las variadas situaciones que acontecen en la vida, a modo de que desarrollen un proyecto de vida basado en la integridad, la coherencia de las acciones y el cuidado de sí mismos y del entorno con el cual convivimos.\Durante los últimos años se han venido desarrollando una serie de estrategias y herramientas, cuyo propósito es contribuir a una educación de calidad en Chile, acorde a las exigencias que demanda la formación de los estudiantes, considerando, por un lado, un contexto de mundo globalizado, y por otro, la realidad y pertinencia que es necesario reconocer en cada una de las realidades locales.