Diseño e implementación de proyecto de reducción de CO2 por medio de la aplicación de buenas prácticas operacionales y de mantenimiento en equipos de maquinaria pesada - Muñoz Rosas, Ricardo Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
En Chile el sector productivo de la construcción, la cual utiliza la maquinaria pesada para materializar sus proyectos, no está sujeto a regulaciones en términos legales en lo que a generación de CO2 se refiere, ya que los equipos al no estar diseñados para transitar en las vías urbanas, producto que desempeñan sus labores en recintos privados, impidiendo con ello su fiscalización de emisiones.\Una de las externalidades negativas generadas por la maquinaria pesada es la generación de CO2, producto de lo anterior, surge la necesidad de diseñar e implementar este proyecto, dirigido específicamente a la reducción del CO2, por medio de la obtención de datos ligados al consumo de combustible, con un GPS instalado en cada equipo en particular.