Diseño de un plan de gestión ambiental de residuos de establecimientos de atención en salud, caso : Hospital Regional del Libertador Bernardo O«Higgins - Díaz Orellana, Arturo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Los residuos o desechos generados en cualquier actividad humana pueden presentar riesgos para la salud ambiental y humana, cuya magnitud dependerá de la presencia y concentración de sustancias peligrosas y microorganismos patógenos viables, es por esto que todas las etapas del manejo a que se sometan los Residuos de Establecimientos de Atención en Salud se deben realizar, teniendo presente la necesidad de minimizar adecuadamente dicho riesgos, a objeto que tanto los trabajadores que participan en dicho manejo como la población en general se encuentren adecuadamente protegidos.