Análisis de una gestión: el sistema de compensación para reducir la contaminación atmosférica en Santiago de Chile - Montesino Pereira, Daniella (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
La siguiente investigación, tiene como propósito analizar la gestión del Sistema de Compensación para las fuentes fijas puntuales, con el contaminante Material Particulado, durante el periodo 1998 – 2005, ubicadas en La Región Metropolitana. Para realizar esta investigación se utiliza un enfoque mixto, la cual es cualitativa - descriptiva en sus inicios, donde se realiza una explicación del funcionamiento, operación y restricciones que presenta el Sistema de Compensación considerando la Normativa Vigente. Los resultados son representados en gráficos donde se obtiene el comportamiento de las fuentes fijas puntuales existentes y nuevas, que forman parte del sistema de compensación y tienen sus emisiones diarias asignadas.