Propuesta de implementación de norma ISO 14001, desde la perspectiva ambiental con un sistema no convencional de aplicación en empresa, caso de estudio - Olivares Murgas, Mary Rosa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
En la actualidad mundialmente las organizaciones como estrategias de imagen institucional y marketing, se encuentran cada vez mas interesadas en alcanzar y demostrar un sólido desempeño ambiental mediante el control de los impactos de sus actividades, productos y servicios sobre el medio ambiente, acorde con los requerimientos del mercado. Siendo esta una legislación vigente que cobra más peso dentro de los países en desarrollo y vías de desarrollo. Siendo su objetivo fundamental fomentar la protección ambiental y de un aumento de la preocupación expresada por las partes interesadas en temas ambientales, incluido el desarrollo sostenible que hoy pone a prueba el paradigma de la evolución en la temática ambiental dentro de la organización.