Propuesta de un modelo de implementación : Programa de producción limpia en industrias productoras de congelados de productos del mar. Caso estudio Pesquera Pacífico Austral-Región de Los Lagos - Vio Salinas, Cristian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El presente documento invita de una forma clara a participar, por un lado: de la generación de conocimiento y por otro, a ser aporte para el desarrollo fructuoso, que ha sido en primera instancia para el autor del mismo en una presentación que recoge los principales hitos de este ejercicio académico. La utilidad de la Producción Limpia, como estrategia de gestión productiva y ambiental que permite lograr beneficios económicos y al mismo tiempo mejorar el desempeño ambiental., que la convierte en una herramienta, que aumenta el valor agregado para los procesos productivos, y bajo esta premisa se articula el eje medular de las páginas subsiguientes, que pretende transformarse en un marco referencial, mediante el caso concreto que aquí se expone.