Propuesta para la disminución en la generación de residuos peligrosos (grasas) : caso productos de acero, lubricación de cables - Guajardo Godoy, Cristián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
La propuesta está orientada a la minimización de residuos peligrosos provenientes de la fabricación de cables de acero. Pretende ser implementada en la empresa Prodinsa, una fábrica ubicada en un parque industrial según el Plan Regulador de la Municipalidad de Maipú, específicamente en el cordón industrial de Camino a Melipilla. Prodinsa se dedica a la fabricación de cables y estrobos de acero. La sección a analizar es la de “lubricación de cables y torones” que es la principal fuente de generación del residuo peligroso de grasa. Este residuo a su vez, genera indirectamente otros dos residuos peligrosos por concepto de limpieza y contaminación por contacto.