Identificar las variables críticas de gestión de residuos asimilables a domiciliarios en Hospital del Salvador tomando como punto de referencia el manual y la normativa vigente - Poblete Castillo, Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El Plan de Manejo de Residuos Hospitalarios, es un instrumento de gestión fundamental para mejorar el ambiente general de la comunidad hospitalaria, tanto en la salud física como mental de los trabajadores del establecimiento, pacientes, sus familiares y amigos. El plan de manejo trata los diferentes tipos de residuos, con procesos distintos para cada uno de ellos por ejemplo, pero, dentro de estos procesos existe uno que es similar para casi todos, nos referimos al retiro de los residuos desde sus zonas de generación, para el traslado hasta el lugar de acopio temporal y su posterior retiro hasta el sitio de disposición final.