Manual de educación ambiental no formal para la comuna de Isla de Maipo - González Martínez, Marisol (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
La Protección Ambiental Global y Local es uno de los principales objetivos de toda la humanidad en los últimos años, para ello se han realizado variadas y complejas tareas para lograr identificar las causas y los efectos de los problemas ambientales y poder trazar estrategias que permitan frenar la acelerada explotación de los recursos naturales que nos rodean como es el ya conocido “Altos de Cantillana”, que bordea nuestra Comuna en el Sector del Rosario y San Antonio de Naltagua, Comuna de Isla de Maipo 189 KM2, Densidad 136,8 (hab./Km2).Quienes vivirán en este siglo podrán ser partícipes de ayudar a mantener nuestro Medio Ambiente, de un mundo menos contaminado, un mundo globalizado, conel afán de aprender a cuidar el Medio Ambiente que nos rodea, entregarle solución a los problemas ambientales.