Análisis comparativo de tres tecnologías para la descontaminación de coliformes fecales en aguas de riego - Vergara Magnani, Patricia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El objetivo central de este trabajo de investigación es logra sistematizar los\requerimiento en las etapas susceptibles a causar impacto ambiental aplicables a\Proyectos de Embalses de Riego.\Se establece un marco teórico de los cuerpos legales atingentes, del origen\constitucional a “vivir en un medio ambiente libre de contaminación”, la\normativa ambiental Ley Nº 19300 Base General de Medio Ambiente y su\Reglamento de Evaluación de Impacto Ambiental.\Se hace un marco descriptivo referente a lo que es un Embalse de Riego y sus\interacciones con el medio ambiente.\Se estableció una metodología técnica, identificando las principales etapas de\los proyectos de Embalses de Riego susceptibles a causar impacto ambiental,\sistematización de los cuerpos legales ambientales vigente, asociada con las\actividades en las diferentes etapas susceptibles a causar impacto ambiental\Finalmente se presentan los resultados esperados, donde se dan a conocer las\actividades en sus diferentes etapas Construcción, Operación y Abandono,\relacionarlo con el cuerpo normativa ambiental vigente y sus requerimientos,\para el cumplimiento de las normas.\El trabajo de investigación logra identificar las etapas susceptibles a causar\impacto ambiental, describiendo los requerimiento, para el cumplimiento de las\cuerpos legales atingente a los proyecto de infraestructura de Embalse de\Riego. Presentando un documento guía con la sistematización de la normativa\ambiental vigente.