Modelo de gestión ambiental educativa en el Parque Intercomunal República de Brasil comuna de La Granja - Pérez Cancino, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
En la historia de las ciudades podemos observar como a través de su crecimiento y desarrollo, las diferentes áreas verdes urbanas se transforman. Éstas se dividen en espacios abiertos o públicos, lugares recreativos y de esparcimiento (como los parques), y sitios de acceso restringido o privado, que están acompañados de viviendas donde las áreas verdes son indicadoras de un status social (DDF, 1988 Departamento del Distrito Federal. Dirección General de Servicios Urbanos México).