Biodiesel y Etanol una alternativa para la descontaminación - Bravo Santibáñez, Francisco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Este trabajo pretende demostrar que a través de los Biocombustibles como el Biodiesel y el Etanol, se puede reducir considerablemente algunos impactos medio ambientales que producen los combustible convencionales o derivados del petróleo. Además permite identificar las potenciales ventajas y desventajas ambientales de los biocombustibles a estudiar, y abrir una línea de estudio que permita ayudar a una toma de decisiones para desarrollar una política medioambiental sustentable para su uso. La orientación del trabajo ayudará a la discusión o toma de conciencia respecto de la necesidad de desarrollar en el país los biocombustibles.