Evaluación de aplicación de APL en servicios de alimentación enfocados en manejo de residuos y uso eficiente de energía y agua - Pizarro Aris, Francisco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El presente informe pretende, de manera resumida y acotada, enfocándose únicamente en la minimización de residuos, eficiencia energética y optimización de recursos, rescatar la experiencia de la empresa Sodexo en la implementación del actual acuerdo. Tendiendo en cuenta que en el año 2007 la empresa Sodexo obtuvo el “Certificado de Cumplimiento”, el que da cuenta que la empresa ha alcanzado las metas y acciones comprometidas en la firma del acuerdo. Se propone entonces, consolidar información respecto de los avances del cumplimiento legal ambiental y de verificación de los compromisos adquiridos en el Acuerdo de Producción Limpia aplicados a un punto, o sitio de Servicio específico, de entre los 10 que inicialmente Sodexo comprometió en el APL.