Modelo de gestión para el mejoramiento del uso energético en hogares urbanos : Caso estudio: Villa España comuna de San Vicente de Tagua Tagua, VI Región - Román Núñez, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El trabajo que se presenta a continuación corresponde a una tesis desarrollada para cumplir con los requisitos de titulación en la carrera de Ingeniería de Ejecución en Gestión Ambiental por la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Las autoras desarrollan un modelo de gestión para mejorar el consumo energético en hogares urbanos centrados en la región de O ́Higgins, específicamente en una localidad llamada Villa España, en la comuna de San Vicente de Tagua Tagua, localidad elegida por la variedad de clases sociales que posee, el desarrollo de su ordenamiento territorial y la forma como se conformó como sector en la comuna.