Evaluación para la implementación de control por variador de frecuencia en el sistema de elevación de agua sanitaria del Hospital Clínico Pontificia Universidad Católica para generar ahorro energético - Ravanal Becerra, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El informe que a continuación se presenta, tiene por objeto efectuar una evaluación del ahorro de energía que obtendremos usando la tecnología de los variadores de frecuencia en los sistemas de bombeo de agua sanitaria, tomando en cuenta que generando ahorro energético podremos también ayudar a la reducción de la contaminación y daño ambiental, racionalización y uso eficiente de la energía y la materia prima.