Propuesta para la minimización de residuos sólidos, en el Departamento de Pañales, Empresa Papeles Industriales S.A. - Valencia Reyes, Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Desde tiempos remotos y sobre todo desde la revolución industrial, la contaminación producida por el hombre ha sido una situación que cada día se ha incrementado, entre otras cosas por la permanente y creciente demanda de bienes y servicios para satisfacer las necesidades humanas. Esto se ha visto agravado porque los procesos productivos no han considerado en la producción de bienes y servicios, sin considerar la prevención y minimización de los residuos generados. Esto se ha traducido en un uso indiscriminado de materias primas e insumos para la fabricación de productos, junto a una escasa gestión que se preocupe por mejorar la eficiencia en el uso de ellas.