Propuesta de un plan de manejo para residuos peligrosos generados por la fabricación de productos hormonales - González Muñoz, Juan Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El presente trabajo está orientado a la prevención de la contaminación que pueden generar los Residuos Peligrosos de un Laboratorio Farmacéutico, como consecuencia de los procesos productivos en la fabricación de productos Hormonales, proponiendo un Plan de manejo de residuos peligrosos específico para esta actividad productiva. Como este trabajo se enfocará a Residuos Peligrosos, lo Residuos no Peligrosos, no entrarán en este Plan de manejo de residuos peligrosos. Esta propuesta intenta proveer las medidas de gestión que permitan un adecuado manejo de los residuos peligrosos y las técnicas que permitan disminuir la cantidad de éstos al más bajo nivel y que nos permitirá bajar los costos ocasionados por su inadecuada gestión.