Evaluación y propuesta de plan de manejo ambiental en el almacenamiento de sustancias peligrosas en bodega : caso de estudio Empresa Adelco Ltda. - Ruiz Ulloa, Yenny Hilda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
En sus inicios Adelco era una distribuidora de abarrotes, de ventas al por mayor a comerciantes e instituciones. En un lapso de 10 años creció a un ritmo vertiginoso llegando a ser la mayor distribuidora de productos de consumo del país. En la actualidad su mercado lo constituyen mayoristas, distribuidores, tiendas de comercio tradicional, supermercados, grandes tiendas, hoteles, restaurantes e instituciones. Abarcando un mix de productos que incluye rubros tan variados como legumbres, condimentos, conservas de mariscos, pescado, vinos y licores, artículos de aseo y hogar, artículos de ferretería, de librería y oficina, vajilla y utensilios de cocina; alimentos para mascotas, artículos de tocador e insumos agrícolas.