Propuesta de intervención de educación ambiental no formal, utilizando biodanza sistema Rolando Toro y su extensión de educación biocentrica en su desarrollo - Parra Barrera, Gaspar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
En este trabajo se discute sobre la necesidad de convertir la Educación Ambiental en una herramienta socio ambiental dentro del proceso educativo para la construcción de una conciencia particular y colectiva, que permita a su vez estimular y ejecutar bajo una conducta Bio-Humano-Ambientalista2 los procesos educativos, culturales, sociales, políticos y económicos que demanda hoy la población del mundo, para contar con condiciones ambientales saludables para desarrollar la vida y convivir con un medio ambiente dinámico que se encuentra en una modificación constante.