Propuesta para optar a la Certificación Ambiental en el establecimiento educacional Princess Margaret College de la comuna de San Miguel - Bertora Maldonado, Fabiola (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La formación y el desarrollo de hábitos ambientalmente adecuados en los estudiantes, es posible de abordar con el apoyo de la Educación Ambiental, la cual se define como el proceso permanente de carácter interdisciplinario, destinado a la formación de una ciudadanía que reconozca valores, aclare conceptos y desarrolle las habilidades y las actitudes necesarias para una convivencia armónica entre seres humanos, su cultura y su medio biofísico circundante (CONAMA, 2007, art. 2, Ley 19.300 Bases Generales del Medio Ambiente).