Evaluación de instrumentos de gestión pública aplicados en la Industria de Alimentos - Barra Aravena, Violeta del C. (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El presente estudio fue realizado en la ciudad de Santiago durante el mes de julio del año 2010 con el objetivo de evaluar los actuales instrumentos de gestión que se aplican en la industria alimentaria nacional. En este último tiempo algunos medios de comunicación masivos han informado de ciertas irregularidades en el consumo de algunos alimentos, afectando la salud de la comunidad. Esto ha provocado cierta desconfianza en la población en relación con el trabajo que desarrolla la Autoridad Sanitaria en su rol de Fiscalizador. El tema ha generado un gran desafío por parte del Ministerio de Salud, quien junto con acentuar su gestión de fiscalizador ha determinado además, la realización de una serie de estudios relacionados con los hábitos de alimentación de la población chilena y la incidencia de estos en la salud.