Evaluación técnico-económica del sistema de construcción natural Fardos de Paja como alternativa de solución habitacional - Aguilera Aguilera, Marcelo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El incremento en las posibilidades para obtener una vivienda, ha provocado que las inmobiliarias se vean en la necesidad de obtener terrenos hacia las fueras de las urbes, ocupando terrenos naturales y tierras de producción agrícola para satisfacer la demanda de viviendas sociales que fomenta el estado a través sus políticas habitacionales. Si bien, las viviendas que entrega el estado a través de los programas habitacionales deben tener un estándar mínimo de calidad establecidas en las licitaciones y en la normativa nacional, esta no necesariamente satisface las expectativas, llegando a ser cuestionables, tanto en su calidad como en el beneficio que les puede brindar a las familias que las habitan.