Propuesta para reducir las quemas agrícolas mediante la aplicación de la agricultura orgánica en la Región Metropolitana - Granado Bazaes, Anton Aldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Esta es una investigación de carácter documental donde se revisa y analiza información de naturaleza conceptual, normativa y de procedimiento, con el fin de entregar elementos importantes para desarrollar posteriormente estudios y proyectos de factibilidad. Las actividades económicas del sector primario de la economía, tales como la agricultura, la minería, la ganadería y la pesca generan, ya desde su proceso de extracción, algunos residuos que, en su mayoría, se tratan como desperdicio, y que, sin embargo, bien podrían ser utilizados e incluso sacar de ellos algún beneficio económico, social o ambiental. No obstante, sin un correcto y planificado manejo, estos residuos no sólo no se aprovechan, sino que, además, pasan a engrosar la larga lista de problemas ambientales.