Evaluar los potenciales impactos ambientales de la planta de tratamiento de aguas servidas del tipo primario más desinfección en una comunidad indígena de Temuco - Alocilla González, Roxana del Pilar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El presente estudio tiene el propósito de evaluar los potenciales impactos ambientales de la “Planta de Tratamiento de Aguas Servidas del tipo Primario más Desinfección en una comunidad indígena de Temuco, IX Región “. El agua es un recurso natural único y escaso, esencial para la vida e indispensable para el hombre. La calidad del agua tiene directa relación con la salud de las personas, su mal o indiscriminado uso puede provocar la contaminación del recurso con el consecuente deterioro de la calidad de los demás recursos naturales. Una de las metas ambientales de Chile es mejorar la calidad de sus aguas, los avances que hasta hoy se registran en protección del recurso hídrico, sitúan a nuestro país a la cabeza de Latinoamérica.