Evaluar y proponer la disminución de material particulado en la Planta de Chancado Secundario-Terciario en División el Teniente. Codelco Chile - Moraga Avila, Pedro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La Actividad económica más importante de nuestro país es la Minería de Cobre. Chile, es el principal productor del orbe, concentrando cerca del 35% de la producción mundial. El Estado, tiene participación directa en esta actividad productiva a través de La Corporación Del Cobre, Codelco Chile, la que esta compuesta 7 Divisiones, que son: Codelco Norte, Mina Ministro Hales, Salvador, Ventanas, Andina, Casa Matriz y El Teniente. La extracción de esta valiosa materia prima, constituye el principal ingreso de recursos que dispone el país para su desarrollo, sin embargo, este proceso conlleva a que el sector minero sea fuente de las críticas sobre las externalidades negativas que se generan en sus procesos, ya que efectivamente provoca sobre agua, aire y suelos un impacto negativo, además de un uso intensivo de recursos naturales para el desarrollo de sus operaciones y la constante explotación de un recurso natural no renovable