Rincón chileno restaurante establecimiento de comida típica chilena - Arellano C., Carminia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1999)
Desde hace mucho años la cocina chilena ha sido simple, pero a la vez sabrosa, gran variedad de platos conforman la tradición culinaria de nuestro hermoso país. Dando una mirada a la cocina chilena podemos distinguir tres tradiciones fusionadas, las que han dado origen a lo criollo; por un lado la tradición indígena, por otra parte la herencia Española traída por los conquistadores y la gran influencia de colonias emigrantes como las Francesas, la Alemana e Italiana.