Agilización del proceso de la cobranza administrativa de los cargos F-21 - Ríos Muñoz, Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
El Gobierno de Chile, en su constante preocupación por cumplir con sus programas y dar satisfacción a las demandas sociales, ha incluido en su agenda, la disminución de la evasión tributaria como una gran posibilidad de lograr más recursos para el Estado. Por lo tanto, la decisión de efectuar este proyecto denominado como "Agilización del proceso de la Cobranza Administrativa de los cargos F-21", cabe señalar que cuando nos referimos a F-21 se trata de Formularios emitidos por el Servicio de Impuestos Internos, radica en lo importante que es para el Estado, él poder contar con los Recursos Financieros oportunos que son necesarios para satisfacer las necesidades públicas y sociales de una Nación. Como la Modernización de la Administración Pública, va íntimamente ligada a este proyecto, ya que la lucha contra la burocracia resulta clave para el desarrollo del país. Hablar de modernización del estado significa necesariamente enfatizar la necesidad del cambio y precisamente a esto apunta el presente proyecto.