Sistema de comunicación interna para el hospital San Francisco de Llay Llay, provincia de San Felipe Quinta Región - Araya Montenegro, Margarita (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
Las organizaciones hoy en día presentan una estructura sistémica, que implica la existencia de subsistemas organizacionales que, en interacción, buscan cumplir la misión y los objetivos de la misma. En este contexto, se hace imprescindible que la organización cuente con un sistema comunicacional que permita a todos y cada uno de sus componentes conocer las competencias y tareas de los demás, y dar a conocer al resto las propias del mismo modo. Este sistema debe garantizar una entrega oportuna, eficiente, eficaz, útil y de volumen adecuado de datos, cada vez que sean requeridos por alguna instancia, ya sea administrativa u operativa. Lo anterior nos conduce a afirmar que toda organización debe contar con un sistema de "Comunicación Administrativa", que le permita satisfacer las necesidades implícitas planteadas. En nuestra calidad de futuros "Ingenieros de Ejecución en Gestión Pública", hemos desarrollado nuestra formación mediante la interacción de los de los conocimientos recibidos en el Aula, junto a nuestra experiencia como servidores públicos. Esta situación privilegiada, nos ha dado la oportunidad de ir descubriendo y jerarquizando los distintos problemas que afectan a las organizaciones que nos sirven o sirvieron de empleador. Luego de analizar cómo podemos realizar un aporte a alguna de estas organizaciones, junto con presenta nuestra tesis de grado, hemos decidido realizarla en lo que llamaremos "Proyecto de Sistema de Comunicación Administrativa para el Hospital San Francisco de Llay Llay", provincia de San Felipe, Quinta Región del País.