Ausentismo laboral - Jiménez Riquelme, Bernarda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
La Junta Nacional de Jardines Infantiles, JUNJl, es una corporación autónoma con personalidad jurídica de derecho público, funcionalmente descentralizada, que se relaciona con el gobierno a través del Ministerio de Educación. Fue creada mediante el Decreto Ley Número 17.301 de fecha 22 de abril de 1970. La JUNJI tiene como Misión: "Cautelar y promover el desarrollo de la Educación Parvularia, pública y privada, a través de la asesoría, supervisión y fiscalización del sector y de la ejecución de programas educativos focalizado en los sectores sociales más vulnerables, en concordancia con la política de gobierno".