Gobierno electrónico y cultura organizacional: el caso de la Oficina de Informaciones Reclamos y sugerencias del Ministerio de Vivienda y Urbanismo - Mercado Alvear, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
El Ministerio de Vivienda y Urbanismo; MINVU, es creado al amparo de la ley 16.391 el 16 de diciembre de 1965, durante el gobierno de Eduardo Frei Montalva. Esta ley establece además los servicios que lo integran, sus atribuciones y funciones. También se crean el Consejo Nacional de la Vivienda, La Corporación de Servicios Habitacionales, sucesora legal de la Fundación de Viviendas y Asistencia Social, ex Instituto de la Vivienda Rural y la Corporación de Mejoramiento Urbano.