Diagnóstico de satisfacción laboral en la subsecretaría de aviación - Falcón Arce, Ana María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
Las mujeres y los hombres tenemos la urgente necesidad de comprender y explicamos cómo funcionamos como seres sociales, y conocer cómo funcionan los grupos, y como la conducta, el pensamiento y la motivación de las personas se ven afectada dentro de una organización. Es importante conocer por qué algunas personas se sienten realizadas dentro de sus actividades laborales. Al abocamos al estudio y análisis de la temática del grado de satisfacción laboral que presentan los funcionarios públicos y por ende como se identifican con las tareas que se le encomiendan, es necesario dejar de lado nuestras percepciones y asumir con objetividad y racionalidad lo que sucede alrededor de nosotros. Asimismo, se hace necesario ahondar en cada una de las opiniones que emiten quienes están viviendo esta realidad dentro de la Administración Pública de nuestro país.