Funcionamiento del programa computacional sistema de salud, al interior del servicio de orientación médica estadística (SOME) del Centro de Diagnóstico Terapéutico CDT. Servicio de Salud Metropolitano Sur Oriente - Azurduy, Ruth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
En las organizaciones modernas, cada día más complejas, se hace cada vez más necesaria la implementación de políticas de trabajo orientadas a mejorar los procesos, para llevar a cabo los objetivos preestablecidos. Dentro de este nuevo marco de gestión para la organización, un papel importante en busca de la eficiencia, es el procesamiento de la información, tanto para los procesos de toma de decisiones, como para los procesos de control. El Gobierno en este sentido, está en un constante desafío, agotando todas las instancias para modernizar la administración pública, y con el correr del tiempo, ha introducido en los Ministerios, Servicios Públicos y Empresas bajo su alero, la incorporación y utilización de la tecnología, que en este caso para nuestro estudio, está referido a las tecnologías de la información, específicamente sistemas computacionales. El análisis de nuestro estudio se centra entonces, en el Centro de Diagnóstico Terapéutico del Servicio de Salud Metropolitano Sur Oriente, en donde en la actualidad se maneja la información a través de un programa computacional llamado "Sistema de Salud", con el fin de observar el desarrollo del flujo de información bajo el uso de esta herramienta.