Impacto de los sistemas de información en la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Chile - Díaz Quezada, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
La temática que aborda este estudio es el Impacto de los Sistemas de Información en la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Chile, y está orientado a adquirir un conocimiento de cuáles son los sistemas de información existentes, cuáles son las condiciones en que operan y cuáles son las características que presentan. También está dirigido a la búsqueda de mejores formas de utilización y a la optimización de este recurso. Si bien es cierto, no es necesario realizar un estudio para darnos cuenta que en los últimos años en Chile los distintos mecanismos, sistemas y canales de información han presentado un acelerado grado de evolución, lo cual ha obligado a las distintas organizaciones, tanto privadas como públicas, a ajustarse a los nuevos cambios para posicionarse como organizaciones provistas de las herramientas necesarias para enfrentar la competitividad imperante, y a realizar constantes capacitaciones al personal que componen su planta de trabajadores en la utilización, manejo y mantención de éstos. De igual forma, no es necesario un estudio o una investigación para llegar a la conclusión que los funcionarios y trabajadores de nuestro país se pueden definir como personas inexpertas en esta materia.