Dispersar el poder : los movimientos como poderes antiestatales - Zibechi, Raúl 1952- (Quimantú, 2011)
El autor presenta una versión de los sucesos recientes de Bolivia con la intención de comprenderlos. Exhibe pues, una mirada situada, alejada de cualquier pretensión de objetivismo. Y no por ello menos rigurosa. Se pregunta cómo la movilización disuelve las instituciones, tanto las estatales como las de los propios movimientos sociales, y para responderse indaga en la historia de la gente de la ciudad de El Alto; en la de sus luchas, sus vidas, en sus organizaciones e instituciones