Estudio de capacitación del sector público chileno para el período 1990-2000 - Pizarro Figueroa, Virginia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
Se considera como aspecto fundamental en el desarrollo de las gestiones administrativas el factor humano, en virtud de lo cual la capacitación ha ido ocupando paulatinamente un sitial de privilegio en la misión que se ha propuesto el Estado respecto a la modernización del Sector Público. Uno de los objetivos que se ha propuesto el Estado respecto a la modernización del Sector Público con relación a la capacitación del recurso humano, es la optimización de los Procesos Productivos, en la generación de bienes y prestaciones de servicios a la comunidad.