La gestión en desastres ocasionados por la naturaleza - Bahamondes Castro, Luis Orlando (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El presente trabajo, inserto entre las exigencias académicas impuestas por la Universidad Academia de Humanismo Cristiano para obtener el titulo de Ingeniero de Ejecución en Gestión Pública, encuentra su origen en dos factores básicos, a saber; En primer lugar, sus autores somos funcionarios del Servicio de Salud Metropolitano, heredero este ultimo de lo que fue el Servicio de Salud Metropolitano del Ambiente – SESMA - y por lo tanto en cuanto tales responsables, en la medida de nuestras funciones, del manejo de las condiciones de salubridad de la población que habita el área de su jurisdicción, la que además, dada la distribución geográfica de la población en el territorio nacional, es la mas densamente poblada del país.