El desarrollo de la gestión previsional en la Subsecretaría de Guerra : periódo 1995-2003 - Jerez Castelli, Dolores (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Modernizar la gestión pública, ha sido uno de los ejes centrales de los programas de gobierno de la Concertación y se ha materializado en diversos esfuerzos emprendidos en los últimos años. Esta tarea, en un contexto de gobernabilidad democrática, implica adecuar las estructuras del aparato público, en particular de los servicios públicos, a las actuales exigencias de transformación y dinamismo del Estado. La nueva relación entre democracia, Estado, mercado y sociedad civil implica ajustar el pensamiento, las estrategias y los estilos de trabajo a los desafíos que impone el nuevo milenio.