Exámen al proceso de legalización de títulos profesionales obtenidos en el extranjero y su reconocimiento en Chile - Padilla Uribe, Jessica Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El Gobierno de Chile, en el marco del proceso de reforma y modernización del Estado y más específico aún, el proceso de modernización de la gestión pública y sus procedimientos dicta la nueva normativa, que introduce por primera vez en Chile un modo común de desarrollar las actividades dentro de los órganos de la Administración del Estado. Entrega un cuerpo normativo que regula las bases del procedimiento administrativo, otorgando certeza, a administradores y administrados, sobre cuando y como comienza, se desarrolla y concluye un trámite o solicitud presentado ante un organismo público.