Procedimientos de compras y contrataciones a través de www.chilecompras.cl, para el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes - Figueroa, Juan Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La incorporación de las Compras y Contrataciones de Servicios en el portal de chile compra es efectuado por este Servicio a partir del año 2000, siendo en ese entonces la División de Extensión Cultural, dependiente del Ministerio de Educación la encargada de llevar a cabo dichas compras, luego con la creación del Consejo Nacional de la Cultura y Las Artes, y en la actualidad, se ha tenido como objetivo específico canalizar el total de las transacciones mediante licitaciones públicas o cotizaciones directas, ello a permitido obtener sin duda mejores condiciones y un ahorro significativo de tiempo y recursos, sin embargo, el presente trabajo identifica quiebres en el área de Administración que serán la base de la siguiente propuesta.